9933
There is no translation available.

Wolfram Mathematica bzw. System Modeler Lizenzen - Details im Online-Portal finden

• Erstellt am 12.07.2024
  • Software: Mathematica / System Modeler, Einzellizenzen und Serviceverlängerungen
  • Betriebssystem: Linux, macOS, Windows

Dieser Artikel soll Ihnen die folgenden Fragen beantworten:

• Welche Lizenzform, Service Plan und Online-Dienste kann ich nutzen?
  • Wo finde ich die Downloads der aktuellen und älterer Versionen
  • Wo finde ich die zur Freischaltung der Software nötigen Aktivierungsschlüssel?

Beim Neuerwerb oder der Verlängerung von Wolfram Mathematica Lizenzen (Einzellizenzen für Industrie, Lehre oder auch Privatanwender) werden die entsprechenden Lizenzen / Service-Pläne über das Internetportal des Herstellers bereitgestellt.

Melden Sie sich daher am einfachsten mit der von Ihnen bei der Bestellung angegebenen E-Mailadresse hier an:

https://account.wolfram.com/products

Sie landen jetzt in der Liste der Lizenzen, die auf Ihren Wolfram-Account registriert sind. In unserem Beispiel ist das eine Mathematica Home-Edition mit einem Premium Plus Plan (früher auch als Premier Service bekannt):

Wenn Sie alle Informationen zu diesem Produkt sehen möchten (Aktivierungsschlüssel, Downloads, Laufzeiten usw.) dann klicken Sie bitte auf das Produkt Wolfram Mathematica. Dieser Weg führt in die Detailansicht:

Hier finden Sie die Angaben zur Laufzeit des aktuellen Service Plans und auch ob Ihre Softwarelizenz nach Ablauf des Service Plans trotzdem weiter funktioniert. Das ist der Fall, wenn die Perpetual Desktop Option als Included gekennzeichnet ist.

Die Installationsdatei der aktuellen Version finden Sie ein Stück weiter unten zum Download. Achten Sie darauf, dass Ihr Betriebsystem (Windows, Mac oder Linux) ausgewählt ist.

Nach der Installation erwartet die Software einen Activation Key (Aktivierungsschlüssel) für die online-Aktivierung. Diese Key’s finden Sie direkt unterhalb des Downloads. Wenn Sie weitere Downloads benötigen (anderes Betriebsysteme, ältere Version), nutzen Sie den Link „See more download/language options…“. Sie sehen dann eine entsprechende Tabelle:

Detaillierte Anleitungen für die Installation auf allen Betriebsystemen finden Sie hier: http://support.wolfram.com/kb/10928

Die Liste der verfügbaren Betriebssysteme steht hier bereit:
http://software.additive-net.de/de/produkte/wolfram/lizenzierung/systemvoraussetzungen

Wenn Ihr Ziel-Computer offline ist, können Sie das nötige Password für Mathematica auch hier auf einem anderen PC erstellen: https://user.wolfram.com/portal/passwordrequest.html

Question?

Schreiben Sie uns eine E-Mail an This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it., wenn Sie eine Frage zu diesem Artikel haben.